Статьи

Сегодня на рынке программных продуктов можно найти огромный выбор средств для обработки изображений. Есть и такие гиганты как Adobe Photoshop и просто любительские программы, написанные студентами для курсовых проектов. Поэтому выбор пользователя в этом плане велик. В этой статье я не буду обсуждать программные средства для обработки изображений, аналитических статей на этот счет предостаточно. Тут я хочу рассмотреть очень подробно лишь только один маленький пункт из огромного количества предложенных путей обработки изображений.

Обработка изображений сейчас модное направление в области разработки программного обеспечения. Начать обработку изображения можно уже на стадии фотографирования. По поводу качества такой обработки сказать ничего не могу, но такие возможности фотоаппаратов, как обнаружение лица и других объектов вполне себе работают и причем неплохо. Другое дело – это распознавание лиц, тут пока технологии отстают. Мой ноутбук никак не хочет идентифицировать меня по лицу!


Читать полностью Выделение областей изображения со схожими цветовыми характеристиками

Вместо предисловия.
Я постараюсь максимально объективно сравнить два языка. В конечном итоге, выбор платформы, стиля и языка - не определяющий фактор успеха. Главное, чтобы руки разработчика не повторяли форму интеграла. Ведь язык лишь инструмент, а инструмент, как известно, продолжение рук.

Начнем.

WEB развивается уже второй десяток лет. Время статичных HTML-страниц кануло в истории, на смену которому пришел [...]

В этой статье я хочу описать свой опыт работы на фрилансе.

Что за фриланс?

Может быть есть люди, которые не знают, что такое фриланс? "Freelance" буквально переводится как "внештатно", соответственно "freelancer" — "внештатный сотрудник". Обычно это подразумевает поиск заказов через интернет, выполнение их дома за компьютером (хотя некоторые ловко трудятся во время основной работы :) ) и [...]

Symfony — популярный фреймворк, использующий язык PHP, для ускорения процесса разработки web-приложений. Благодаря гибкой и продуманной структуре классов Symfony, программировать под этот фреймворк становится одним удовольствием, это действительно очень удобно.

Однако, плату за универсальность никто не отменял. И, хотя Symfony предоставляет обширные возможности для кэширования, оно не всегда спасает, особенно на нагруженных проектах и особенно на [...]

Вот уже прошло почти полтора года, как я в поисках работы посещал собеседования в разных компаниях, после чего мною была написана статья Нужны ли логические задачи на собеседованиях?. И вот совсем недавно мне самому пришлось набирать команду программистов и проводить с ними собеседования. Как вы могли бы догадаться, собеседования без задач на логику. ;)

Так получилось, [...]

Наверное, многие, проработав определенное время в какой-то отрасли, приходят к мыслям о том, что нужно попробовать что-то свое. С некоторых пор такие мысли стали посещать и меня.

Я web-программист, проработал уже достаточное время на этой должности и, честно говоря, порядком подустал. К тому же я не вижу каких-то особых перспектив, к которым мне хотелось бы стремиться.

Нет, [...]

Проработав 2 года с CMS Битрикс, у меня сформировалось свое отношение к этому движку. Есть как плюсы, так и минусы, но все же негатива накопилось гораздо больше.

В этой статье я поделюсь своим мнением с читателями и постараюсь описать и хорошие, и плохие стороны этой CMS.

Во-первых, хочется сказать пару слов о тормозах этой системы. В этом [...]

Метки: , , ,

Использование асинхронных сокетов.

Предлагаю вашему вниманию третью статью из цикла "Многопоточность" в PHP. В данной статье мы рассмотрим асинхронные или неблокирующие сокеты.

Обычно, когда мы открываем несколько сокетов, мы делаем это последовательно, т.е. открываем соединение к одному, ждем завершения соединения, что-либо делаем, закрываем, открываем следующий и т.д. Налицо неудобство такого подхода, когда ресурсов для соединения у [...]

Как известно, все программисты при написании программ допускают ошибки. Не думаю, что найдется хоть один разработчик, который,как-то решив разработать более-менее сложное приложение, сел за свой компьютер, открыл любимый редактор, набрал нужный код, скомпоновал его и после запуска программа сделала все то, что от нее требовалось.

Все это из области фантастики. Каждый из нас допускает ошибки, поэтому [...]

Это заключительная статья, о вопросах на собеседованиях для PHP-программиста, на которые мне приходилось отвечать.
В первых двух статьях я уже выкладывал список вопросов.
В первой статье были вопросы по темам:

PHP
Задачи по составлению различных запросов SQL

В второй статье были вопросы по темам:

Администрирование MySQL
Основные принципы ООП

В этой статье я выкладываю вопросы с собеседований для PHP — программиста по следующим [...]

Страница 1 из 2 1 2 »